Togo-Team

Das Togo-Team ist im Rahmen der Umstrukturierung des Arbeitskreises Togo im Jahre 2011 gegründet worden. Durch dieses Gremium sollen die KLJB-Mitglieder besser über die Partnerschaft mit dem CFPR informiert werden. Weiterhin plant und organisiert das Togo-Team das Programm für den Besuch der Togolesen, die alle zwei Jahre nach Deutschland eingeladen werden. Hierbei sollen möglichst viele Ortsgruppen durch eine Aktion am Programm beteiligt werden, damit die Landjugendlichen besser in den Austausch mit den afrikanischen Gästen kommen. Das Team ist ebenfalls für die Planung von Spendenaktionen verantwortlich, um die Partnerschaft auch finanziell unterstützen zu können. Dies geschieht z.B. durch das Mitternachts-Fußballturnier oder den Verkauf der Togo-Boutique auf verschiedenen Weihnachtsmärkten.

Momentan zählt das Togo-Team acht Mitglieder:

Togo Team 201314

(von oben links nach unten rechts)
Klara Lanfermann-Baumann (ehem. FSJ’lerin der KLJB), Maria Grever (KLJB Hemmelte), Marina Thie (KLJB Hemmelte), Carola Vorwerk (KLJB Lastrup), Luisa von Lewen (KLJB Petersdorf), Lisa Bünnemeyer (KLJB Lastrup), Meike Wienken (KLJB Lastrup), Lisa Wehage (KLJB Hemmelte)

Informationen zu unseren aktuellen Aktionen findet ihr auch immer auf unserer Facebook-Seite.

Projektkommission

Die Projektkommission ist für die Projektbegleitung verantwortlich. Sie ist somit für den CFPR Ansprechpartner bei Projektangelegenheiten. Wenn die Mitglieder des CFPR finanzielle Hilfe bei der Durchführung eines Projekts benötigen, schreiben sie Anträge an die Projektkommission. Darin wird dokumentiert, wie viele finanzielle Mittel sie benötigen und wofür diese genutzt werden sollen. Diese Anträge werden von der Projektkommission geprüft und je nach Realisierbarkeit bewilligt oder abgelehnt.
Mit dieser Methode ist das Gremium besser dazu in der Lage, die aktuellen Projekte überblicken zu können und den Vorstand und die Mitglieder des Togo-Kreises zu informieren.

Die Projektkommission besteht aktuell aus Maria Albers (2.v.r.), Frank Gerdes (r.), Sonja Niemöller (2.v.l.), Landesvorstandsmitglied Ralf Elberfeld (l.) und der 1. Vorsitzenden Maria Kollmer (m.)

togo projektkommision

Togo-Kreis der KLJB e.V.

Der Togo-Kreis e.V. setzt sich aus ehemaligen KLJB-Mitgliedern – die sich weiterhin für die Partnerschaft engagieren wollen – und aktuellen Landjugendlichen zusammen. Auch die Mitglieder der Projektkommission und des Togo-Teams sowie ein Mitglied des Landesvorstands gehören dem Togo-Kreis an.
Die 1. Vorsitzende des Togo-Kreis der KLJB ist Maria Kollmer (mitte), Vertreter des Landesvorstands ist Ralf Elberfeld (r.) und die Finanzen des Vereins werden von Siegfried Looschen (l.) verwaltet.

Togo-Vorstand

Zu den Aufgaben des Gremiums zählt, die Projektkommission über den Finanzstatus zu informieren. Außerdem kann es Aktivitäten gemäß der Vereinsordnung durchführen und soll regelmäßig Informationen zu den Vereins- und Fördermitgliedern des Togo-Kreis e.V. liefern. Der Togo-Kreis soll Spenden sammeln für die Weiterentwicklung der finanziellen Mittel für das Projekt mit dem CFPR in Togo.

Generalversammlung 2013